使用PE硬盘安装系统 [ 教学 ]

11607 19

**************最下面有视频**************

对于刚买了雷神电脑的朋友,如果电脑没有预装系统,是一件很郁闷的事,又不会用U盘安装

今天我告诉大家一个很棒的在PE进行硬盘安装的方法

首先咱们要准备好工具:
PE系统【我用的老毛桃,网址:www.laomaotao.com  一般下载装机版;BIOS开启了UEFI下载UEFI的。注:G150T的6代CPU要WIN10内核的PE,可以网上找下,我没找到好用的】
8GU盘一枚【要空的哟,不是空的就去备份到电脑】
系统镜像【我准备的是WIN7的】
NT6【可以在网上下载或者参考我的帖子,结尾会给连接】
压缩软件(选用)【我用的360压缩】

准备好工具就开始做吧

1.咱们先做准备工作

先安装老毛桃,位置可以自定义,安装谁都会,直接跳过

打开老毛桃,检查下是不是U盘启动→普通模式

确定了,选择NTFS,然后点否,如图:

然后点击“一件制作成USB启动盘”,我就不上图了

制作好后,把要准备的文件拷贝到U盘。拷贝清单:系统镜像--NT6--压缩软件,如图:

准备好后,拔下U盘,插到雷神笔记本上,然后开机选择U盘启动【911-911M开机按F12,G150-G170开机按F7】

出现以下界面,选择:“【01】运行老毛桃Win8PEX86精简版”

进入桌面后,打开计算机,安装压缩软件,然后把系统镜像和NT6拷贝到一个盘的跟目录
拷贝完成了就可以拔掉U盘了,然后解压系统镜像,到根目录,直接删除输入D:\或者别的盘
有SSD的随便解压到一个机械硬盘的一个分区;没有SSD,解压到C盘之外的盘的根目录

PE系统安装NT6也许会出现这样的窗口界面,如果没有出现就不用选择:
有SSD的选择SSD盘符,没有SSD的选择C盘,我的SSD盘符显示F盘,我点击的【F】,然后选择模式2,如图:
提示完成了就点击软件里面的重启,或者手动重启,如果没有系统可以直接进入安装界面

最好用DG分区助手检查一下硬盘分区是否正确:WIN7【MBR格式】    WIN8【GUID格式】   WIN10【GUID】,如果不正确转换一下,不然会造成失败

还有在计算机--右击--管理--磁盘管理--SSD或者C盘检查是否是主分区,是否是活动分区,如果不是请更正,不会去百度一下

其实在PE里面硬盘安装系统和WINDOWS里面硬盘安装系统,大同小异。

可以参考一下我之前的发的帖子,工具也能在这里下载:http://bbs.leishen.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16230

如果做系统不小心删除了解压系统文件的分区,再重新操作一遍就行。

PE硬盘安装系统视频教程【同时适用win系统硬盘安装】:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTk1NjAzMg==.html
密码:DJQS  【本教程适合BIOS启动安装教程,UEFI启动未作教程】
视频看高清的比较清晰,如果你视力好也可以用标清,下面附上flash地址:

举报 使用道具

精彩评论19

流云暮雨  实习版主  发表于 2015-7-5 17:15:35 | 显示全部楼层

举报 使用道具

雷丶神小弟  科研技术组  发表于 2015-7-16 19:20:05 | 显示全部楼层

举报 使用道具

飞天myself  镇坛神兽  发表于 2015-8-5 23:37:56 | 显示全部楼层

举报 使用道具

水煮鱼  镇坛神兽  发表于 2015-8-8 20:56:02 | 显示全部楼层
我也是用你这样的方法  ,把iso下载到了我电脑硬盘里,可是移动不到U盘里面 ,不管我换多大的 ,都是内存不足 ,怎么回事?

举报 使用道具

cyt1997  镇坛神兽  发表于 2015-9-1 12:29:57 | 显示全部楼层
丁丁      来自贴吧傻逼

举报 使用道具

337284695  中级会员  发表于 2015-10-29 23:01:43 | 显示全部楼层
欧巴,声音好有磁性

举报 使用道具

电精骑士  版主  发表于 2015-10-31 19:10:22 | 显示全部楼层
337284695 发表于 2015-10-29 23:01
欧巴,声音好有磁性

噗,我让朋友录制的,他太紧张了,要不给你介绍下

举报 使用道具

337284695  中级会员  发表于 2015-10-31 20:55:45 | 显示全部楼层
电精骑士 发表于 2015-10-31 19:10
噗,我让朋友录制的,他太紧张了,要不给你介绍下

我有女朋友

举报 使用道具

电精骑士  版主  发表于 2015-11-19 22:44:48 | 显示全部楼层
水煮鱼 发表于 2015-8-8 20:56
我也是用你这样的方法  ,把iso下载到了我电脑硬盘里,可是移动不到U盘里面 ,不管我换多大的 ,都是内存不 ...

ISO镜像放到U盘,要改成NTFS格式

举报 使用道具

雷神极速150g  镇坛神兽  发表于 2015-11-21 21:19:28 | 显示全部楼层

举报 使用道具

梦_那么真  初级会员  发表于 2015-12-10 19:24:28 | 显示全部楼层
水煮鱼 发表于 2015-8-8 20:56
我也是用你这样的方法  ,把iso下载到了我电脑硬盘里,可是移动不到U盘里面 ,不管我换多大的 ,都是内存不 ...

因为你的U盘是FAT32格式的,要把硬盘格式化的 时候换成NTFS的格式

举报 使用道具

wkx2607@163.com  镇坛神兽  发表于 2015-12-15 22:07:42 | 显示全部楼层
为你的U盘是FAT32格式的,要把硬盘格式化的 时候换成NTFS的格式

举报 使用道具

wkx2607@163.com  镇坛神兽  发表于 2015-12-15 22:10:27 | 显示全部楼层
怎么进到PE界面?

举报 使用道具

1997xgj  镇坛神兽  发表于 2016-1-23 20:08:19 | 显示全部楼层
这软件名字好猥琐

举报 使用道具

likeforme  镇坛神兽  发表于 2016-2-23 15:47:47 | 显示全部楼层
原来是这样

举报 使用道具

imhuaa  镇坛神兽  发表于 2016-6-6 16:16:34 | 显示全部楼层
加积分加积分~

举报 使用道具

油罐车888  镇坛神兽  发表于 2016-6-12 21:43:57 | 显示全部楼层
nt6的下载链接怎么没有

举报 使用道具

ls_15226668619  镇坛神兽  发表于 2018-4-2 19:09:20 | 显示全部楼层

求助:雷神911GT-Y6不能从U盘启动,请高手帮帮忙,指导一下BIOS怎么设置

举报 使用道具

ls_15254818785  镇坛神兽  发表于 2018-5-5 09:24:07 | 显示全部楼层
雷神911GT-Y6不能从U盘启动,请高手帮帮忙,指导一下BIOS怎么设置 同问

举报 使用道具